ru / en

27 ноября 2014

ИЭПИ (Россия) и «Акваплан-нива» (Норвегия) подписали соглашение о сотрудничестве

Все новости

Институт экологического проектирования и изысканий (Россия) и компания «Акваплан-нива» (Норвегия) подписали соглашение о сотрудничестве. Торжественное событие состоялось 19 ноября в рамках секции «Экологические аспекты нефтегазовых работ» на конференции PETROMAKS в Норвегии. Соглашение подписали финансовый директор ИЭПИ Иван Королёв и президент «Акваплан-нива» Салве Дале.

Соглашение направлено на укрепление сотрудничества и развитие взаимодействия в ходе научно-исследовательских работ и реализации производственных проектов.

— Среди основных приоритетов взаимодействия стоит отметить возможность подачи совместных заявок на открытые запросы цен и предложений российских компаний. Совместная реализация проектов повышает их качество и значимость полученных результатов для заказчиков, — сказал Иван Королёв.

Соглашение о сотрудничестве предусматривает реализацию пятилетней программы совместных исследований. Она включает:
— исследования биоразнообразия Арктики,
— исследования в области экотоксикологии, химического и радиационного загрязнения,
— криогеологические исследования,
— изучение геоморфологии и экологической чувствительности морских побережий,
— обмен информацией, знаниями и методами исследований,
— организация совместных исследовательских экспедиций,
— использование материально-технических ресурсов ИЭПИ и «Акваплан-нива» для реализации совместных научно-исследовательских и коммерческих проектов.
— обмен кадрами;
— проведение презентаций и публикация научных и научно-популярных статей на основе совместно полученных результатов в соответствующих изданиях;
— совместное участие в местных и международных семинарах и симпозиумах.

Фото Sindre Mekjan