ru / en

19 августа 2015

ИЭПИ участвует в Региональной конференции Международного географического союза

Все новости

На тематической выставке Региональной конференции Международного географического союза ЗАО «ИЭПИ» представляет новейшие технологии и методики проведения комплексных инженерных изысканий (в том числе на акваториях), экологического мониторинга и контроля, экологического проектирования. Конференция проходит с 17 по 21 августа в МГУ имени М.В. Ломоносова и является крупнейшим мероприятием в мировом географическом сообществе. В конференции принимают участие более 1500 человек, около 60% из них – иностранные учёные из более 50 стран мира.

Институт экологического проектирования и изысканий (ЗАО «ИЭПИ») с момента своего основания сотрудничает с МГУ имени М.В. Ломоносова. В научно-технологической долине «Воробьевы горы» ЗАО «ИЭПИ» совместно с Московским университетом планирует создание испытательного центра для производства нового газогеохимического оборудования (проект «Кальмар»), предназначенного для геологоразведочных работ и экологического мониторинга на шельфовых участках арктических морей.

Инженерные изыскания на акваториях стали стратегическим направлением развития ЗАО «ИЭПИ» в 2014 году. Об этом участникам Региональной конференции МГС 19 августа рассказал руководитель управления морских исследований ИЭПИ Денис Илюшин. Сегодня компания выполняет экспедиционное сопровождение морских работ, комплексные инженерные изыскания на море, производственный экологический мониторинг на акваториях, сбор и анализ исходных данных, разработку и реализацию программ мониторинга. Среди проектов, реализуемых с участием ЗАО «ИЭПИ» в 2012-2015 гг. – освоение Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии и Киринского газоконденсатного месторождения на Сахалине, геологоразведочные работы в Карском и Баренцевом морях, строительство АЭС в Финляндии, реконструкция авиационных заводов в Воронеже, Ульяновске, Нижнем Новгороде.